Sunday, October 21, 2012

Receta de la semana : Pollo Sentado a la Cerveza


Esta receta siempre saca una sonrisa, por lo rara y deliciosa que es.


Ingredientes:

Un pollo entero y limpio.

Dos botellas pequeñas de cerveza de cual sea su gusto.

Una fuente amplia y con algo de fondo.

Instrucciones:
- Lo primero es retirar las etiquetas y limpiar bien las botellas de cerveza... yo lo
he introducido en el agujero que trae en el centro uno de los moldes que tengo para preparar bizcocho, así he conseguido que el pollo tenga más estabilidad. Luego lo he colocado todo sobre una fuente más amplia para no desperdiciar los jugos de la cocción.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Ahora "sentamos" al pollo sobre la botella de cerveza y lo introducimos en el horno, abajo... bajamos la temperatura a 180º y lo cocinamos durante un par de horas más o menos.
A mitad de cocción regamos la fuente del pollo con el contenido de la otra botella de cerveza que habíamos reservado... Solo nos queda esperar a que el pollo esté dorado por fuera y jugoso por dentro para retirarlo del horno.
- Ponemos a reducir en una olla a fuego fuerte el jugo de la cocción y lo aderezamos con romero, tomillo y un poquito de sal... Colamos la salsa y acompañamos con ella el pollo.

Y asi de delicioso quedara :



No comments:

Post a Comment

Nuvo

Nuvo